Lesaffre dans le monde
Retrouvez-nous sur Lesaffre.com
Depuis 1974, les techniciens et experts du Baking Center™ Lesaffre répartis sur les 5 continents capitalisent sur leur connaissance des pays, des cultures, des modes de consommation et du marché local pour nourrir vos projets innovants. De boulanger à boulanger : un support technique catalyseur d’idées !
Le Baking Center™, le centre de compétences techniques du Groupe Lesaffre, décrypte depuis plus de 40 ans le langage du pain. Fort de son expérience, il vous propose une méthodologie scientifique d’analyse sensorielle : panels d’experts, cabines de dégustation, logiciel de statistiques spécialisé… Chaque année, ce sont plus de 50 professionnels qui bénéficient de cette expertise.
Tel un Service Après-Vente, les techniciens du réseau Baking Center™ interviennent sur site, en France et à l’étranger, aux moments les plus sensibles. Parce que chaque lancement est un challenge, ils vous accompagnent à toutes les étapes du développement de votre projet : ajustement des paramètres de fabrication, choix de matériels, identification et résolution des difficultés ponctuelles…
Le Baking Center a développé un ensemble de formations à destination de vos équipes : fondamentaux de la panification, process « levure » et « levain », techniques d’analyse sensorielle, panorama des ingrédients, recettes du monde… Que vous soyez artisan boulanger, industriel, distributeur, membre d’une équipe R&D… le Baking Center vous fait profiter du meilleur de son savoir-faire.
Observer les tendances, capter les évolutions : tel est le leitmotiv du réseau Baking Center™ Lesaffre. Evolution des goûts, des marchés, des produits, des techniques et des process à travers le monde… nos équipes assurent une veille permanente permettant de connaître les tendances et d’anticiper vos besoins de développement en France, en Europe comme à l’international.