Lesaffre dans le monde
Retrouvez-nous sur Lesaffre.comLesaffre s’appuie sur son expertise de la fermentation pour mettre au point des levures désactivées qui vont permettre de corriger les farines boulangères pour maîtriser leurs caractéristiques rhéologiques.Les levures désactivées sont des levures dépourvues de pouvoir fermentaire par traitement thermique, particulièrement riche en glutathion (GSH). Ce constituant leur confère un puissant effet réducteur et est aujourd’hui le seul agent réducteur autorisé en panification française.
Les effets sont mesurables à chaque étape de la panification :
Baker’s bonus est une levure désactivée à très haut pouvoir réducteur et d’une excellente régularité. Recommandée pour tous les types de panification présentant des risques d’excès de prise de force, la levure désactivée Baker’s bonus bénéficie de la performance la plus élevée du marché et d’une excellente régularité. Elle favorise l’ajustement des qualités viscoélastiques des formulations de farines et remédie à l’excès de force des pâtes boulangères. Pousse contrôlée ou pâtes surgelées à durée de vie courte font partie de ses nombreuses applications en panification.