Levure liquide Kastalia

La levure liquide Kastalia, un procédé de fabrication original et innovant

Face au renforcement des contraintes règlementaires en matière d’hygiène, Lesaffre a développé un concept global de levure liquide associée à un distributeur réfrigéré. Cette levure prête à l’emploi, est plébiscitée par les professionnels de la boulangerie pour ses performances, sa praticité et sa garantie d’une hygiène optimale. Kastalia a obtenu le prix de l’innovation décerné par le SIRHA en 2007.

Kastalia combine technologie et simplicité pour aider les boulangers à produire des pains de grande qualité, dans les meilleures conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire. Adoptée par de nombreux pays, cette levure liquide prête à l’emploi a révolutionné la boulangerie traditionnelle. Elle est proposée en version duo, mono et mini pour s’adapter au niveau de consommation des boulangers.

levure liquide kastalia

Découvrez notre levure liquide pour les artisans boulangers

Kastalia

Kastalia Mini

Ses points forts

  • Une capacité de 10kg
  • Un système compact, peu encombrant, facile à ranger dans votre réfrigérateur
  • Un dosage précis, pour ne pas en perdre une goutte !
  • Un Pack hermétique spécialement conçu pour éviter tout contact entre la levure et les mains. Pas de contamination ni de corps étrangers dans la levure !
kastalia mono

Kastalia Mono

Ses points forts

  • Une capacité de 20kg
  • Une solution adaptée aux surfaces d’atelier réduites
  • La levure toujours à portée de main
  • Conservation optimale à 4°C grâce au distributeur réfrigéré
  • Un dosage précis pour une consommation  contrôlée de la levure
  • Une longue autonomie du bag-in-box
  • Un remplacement en  2 minutes
kastalia duo

Kastalia Duo

Ses points forts

  • Une capacité double de 2×20 kg
  • Une meilleure productivité avec des recharges offrant une longue autonomie
  • Changement rapide des bag-in-box (moins de 2 minutes)
  • La levure toujours à portée de main
  • Conservation optimale à 4°C grâce au distributeur réfrigéré
  • Un système de dosage précis pour une consommation contrôlée
kastalia maxi

Kastalia Maxi

Ses points forts

  • Une capacité de 300L
  • Simple à utiliser: dosage précis ; s’adapte à toutes vos formules
  • Sûre – hygiénique : absence de contact direct de la levure avec les mains ; réduction des risques de contaminations extérieures ; traçabilité facilitée
  • Pratique : au plus proche du pétrin, et toujours disponible ; gain de temps.
  • Efficace : la levure liquide s’incorpore mieux à la pâte, offrant ainsi un meilleur lissage; qualité constante ; régularité de fabrication ; adaptée à toutes les applications boulangères y compris la pâte sucrée, quel que soit le process (précuit, cru-surgelé, pré-poussé, pousse différée, etc.).