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La levure officielle, qui sera utilisée par l’ensemble des candidats, sera signée Lesaffre. Tous disposeront des mêmes ingrédients (dont L’hirondelle 1895)… et de 6 heures pour produire 40 baguettes !Quels sont les avantages de L'hirondelle 1895:Facilite le travail de la baguette de tradition française en...

Un baking 100% dédié à ses clients industrielsActeur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center™ d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a...

En décrochant le label « Origine France Garantie », Lesaffre peut affirmer haut et fort qu’il est le seul fabricant de levure produisant en France. Une production locale qui vous offre, par ailleurs, de nombreuses autres garanties complémentaires :Qualité et traçabilité de nos levures labéliséesNos laboratoires d’analyses qualités SIL FALA de Strasbourg contrôlent...

Pour la 3ème année consécutive,Lesaffre encourage et poursuit son mécénat auprès des boulangers-pâtissiers en vous accompagnant dans l’installation de votre 1ère boulangerie.En plus d’un accompagnement personnalisé pendant une année par un parrain Lesaffre ainsi que d’une  d’une formation « Panification et Fermentation » et de la...

 À tout juste 30 ans, Luc Macé se lance dans l’aventure de la reprise d’entreprise. Avec une solide motivation et une belle assurance, le jeune lauréat de la Bourse Lesaffre 1ère installation et sa compagne se sont installés à la Chapelle-Heulin (Loire- Atlantique), à quelques...

D’une année à l’autre, les farines de panification sont susceptibles de varier en fonction des aléas de la production de blé. Pour les meuniers, il s’agit de produire un « millésime » satisfaisant les attentes des boulangers. Lesaffre prend part à ce défi, en mettant...

A l’occasion des fêtes, pensez à l’Ibis Extra moelleux pour la fabrication de vos briochesLe Moelleux au goût du jourLe moelleux connaît un succès grandissant. Son champ d’application ne cesse de s’étendre. Le moelleux couvre ainsi un large panel de produits tels que les pains...

En milieu osmotique, L’hirondelle pâtes sucrées donne le meilleur d’elle-même. Là où une levure classique risque de se bloquer en présence d’un pourcentage élevé de sucre dans la pâte, cette levure osmotolérante affiche un pouvoir fermentaire puissant et constant. Tout cela, avec des dosages réduits,...